南方装饰王效东:新科技、新智能、新环保,为爱家赋能

2018年06月25日 10:29  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]相比南方家居的高调,南方装饰低调了很多。在家装行业几家知名企业相继曝出问题的特殊时刻,南方装饰如何让我们放心?2018年6月21日房天下家居采访到四川南方装饰总经理王效东。

最近两年,随着互联网高新技术的快速发展,中国家居行业涌现出大量“黑科技”。2018年1月5日,南方家居携手亿家生态,高调宣布国内首个石墨烯家居产业布局战略,备受行业关注。

作为旗下新锐家装品牌的南方装饰,相比集团公司显得低调了很多。在业内几家知名装企相继曝出问题的特殊时刻,南方装饰如何让我们放心?2018年6月21日房天下家居驱车前往成都市天府大道南段1397号时代天城1F,与四川南方装饰总经理王效东谈起了南方装饰的点点滴滴。

四川南方装饰总经理 王效东

以下为访谈实录:

【房天下】请简单介绍一下贵公司概况。

【王效东】南方装饰是南方家居旗下的新锐家装品牌,整装为主,豪装平价。我们集团在全国拥有700家自有卖场,在成都、湖南、湖北三省都有生产基地,并且拥有自己的西南石墨烯材料研究院。依托集团强大的实力和将近20年的家居行业积淀,我们不断引进海外先进的装饰管理经验和灵性的设计理念,结合自身优势,综合运用“新科技、新智能、新环保”为顾客的新家赋能,提升居住品质。

【房天下】公司主推的“洛奢尼整装”是怎样的整装?“洛奢尼”是否拥有特殊的意义?

【王效东】我们一直在坚持学习海外先进的管理经验,“洛奢尼”这个概念正是我们从全球闻名的六西格玛质量管控体系中总结提炼的。落实到家装领域,我们认为除了质量管控,还应覆盖到前期的设计、选材、施工以及给予顾客的整个服务体验,需要包含所有的硬装、软装、家具家电,所以特别推出了南方装饰的“洛奢尼整装”。我们的洛奢尼整装具有五大特色系统,包括:全案设计标准体系、智能家居标准体系、健康管控标准体系、西格玛管控标准体系、管家式服务标准体系。通过严格的品质管控,定能装出让您满意的新家。

【房天下】落实到交付,洛奢尼所代表的管控体系,和市场上大火的“德标”有何区别?

【王效东】近年来大家听“德标”“欧标”比较多,所以提到管理体系,可能很多人的第一反应都是和“德标”“欧标”做个对比。其实,这二者并没有太大的可比性。因为“德标”“欧标”更多是一种概念,阐述我怎么去做这件事,怎么把这件事做好,它并不是一个实际的标准。而我们的“洛奢尼”是基于竣工验收、基于工程交付的,我们严格按国家城乡建设部发布的行业标准《住宅室内装饰装修工程质量验收规范》,通过量化的指标,高质量完成工程交付。

【房天下】依托于南方家居将近20年的品牌背景,南方装饰在设计方面应该会有特殊的表现,是否有将智能家居和装修设计相结合?

【王效东】家装设计方面,很多装修公司都只是简单出一个图,在软装、灯光、色彩等方面没有什么延伸。而南方装饰,完全覆盖这些,是标准的“全案设计”,并且设计费全免。我们认为色彩和灯光的设计是非常有必要的。因为你可能在样板间或是家居卖场看上了一款沙发,可能摆到你家里,因为和其他软装色彩不太搭,看起来怪怪的;灯光也是,该亮的时候亮,该暗的时候暗,它应该要符合我们的生活习惯。

说到这儿,就不得不提我们的智能家居了。我们的智能家居包括九大系统,涉及电器控制、安防监控、灯光控制、背景音乐、智能窗帘、温度控制、网络远程控制等,而我们免费提供给大家的全案设计,也会把智能家居考虑在内,让整体效果得到最大程度的发挥,从而提升居家的舒适度和愉悦感。

【房天下】关注生活品质的同时,大家也非常关注健康,关注环保,南方装饰“专做环保家装”主要体现在哪些细节?

【王效东】在南方装饰创办以前,我们随机对678户已经装修的业主进行过调研,他们中有70%以上的人认为他们的新家装修过程不环保。这鞭策着我们,要做好装修,就一定要解决业主痛点。所以我们南方装饰创办以来第一理念就是“环保”。我们认为环保不是单纯的使用品牌主材,整个装修的过程都应该纳入环保管控,因为装修涉及到上千种材料和几百种工序,这些复杂的过程有可能产生二次污染。

所以,在主材采购方面,我们与其他主流装饰企业一样,全部使用一线品牌;而大家常常忽视的辅料,我们全部都从国外进口,包括隐蔽工程的那些水管线管石膏板,大家看得见的看不见的我们都主动地规避掉可能的污染。此外,我们特有的西南石墨烯材料研究院,研发出的石墨烯纳米材料,不单不会向环境中释放甲醛、苯等污染物,并且还能能释放负氧离子,并吸收空气中的二氧化碳。这项技术最早用于沙发布料,后来延伸到木地板、瓷砖,目前已经覆盖至南方装饰的所有的软装,目前在南方装饰所有卖场都有展出,大家可以前往体验。

【房天下】最近频繁出现装修公司跑路的现象,很多业主会迷惘、犹豫、怀疑,南方装饰凭什么值得大家相信和放心?

【王效东】首先,“南方”这个品牌在成都已经有将近20年的口碑了,从众多品牌中脱颖而出并坚持20年的好评,说实话,不容易。我们不会、也不允许装修去把这20年的招牌砸掉。

其次,我们有南方家居集团和光大建筑的雄厚实力做依靠,在成都,我们有自己的家居生产基地,有自己的西南石墨烯研究院,能自己研发新型材料,这些都是其他装饰企业所不具备的。最后,关于大家最关心的“跑路”问题。我们认为出现这种情况最大的原因是那些问题企业前期使用了“低价”等恶意竞争,先用低价把你吸引过去,然后中途不断增项,导致客户体验极差,恶性循环,最终公司和业主两败俱伤。

我们南方装饰非常重视客户的体验,我们坚持提供优质的服务,豪装,却平价。能给出平价,是因为我们的材料都是工厂直接采购,省去了中间差价环节;并且我们的经营场所,比如我所在的四川南方装饰成都旗舰店,包括这里12000㎡的材料展厅,都是我们集团自有的,省下的大额租金我们直接让利给消费者,所以才能做到“豪装平价”。我们不做低价,是因为合理的利润是企业不断创新的基础,它能促使我们为业主提供更好的服务;而我们获取应得的报酬,也一定会让你物有所值!

我们希望南方装饰良性循环,为南方家居助力,让“南方”这个品牌被更多人点赞!

【房天下】公司未来的战略布局是怎样的?

【王效东】“南方”是一个集团,一个整体。南方装饰给自己的定位绝不仅仅是一家店而已,我们的规划是:跟随集团,将“南方”这个品牌推向全国。我们希望通过品牌的沉淀,未来能够引领整个装修市场的规范化和责任感,让装修业主真正体验到装扮新家的喜悦。

【房天下】好的,谢谢王总接受我们的专访。

相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]