圣都装饰周兴龙:且看杭州明星装企蓉城逐梦

2018年04月02日 17:26  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]杭州明星装企圣都装饰集团正在布局一、二线核心城市直营体系市场,3月26日,我们有幸采访了成都圣都装饰集团总经理周兴龙,让我们跟随镜头,一起关注这场蓉城逐梦!

2002年,杭州,圣都装饰成立。2018年,江浙一带,圣都装饰的名号已是无人不知无人不晓。目前,圣都装饰集团正在布局一、二线核心城市直营体系市场,杭州明星装企来到蓉城,开始了新的逐梦计划。

3月26日,我们有幸采访了成都圣都装饰集团总经理周兴龙,让我们跟随镜头,一起关注这场蓉城逐梦!

江浙行业标杆 4月蓉城试营业

【房天下】周总您好,很高兴您能接受房天下的专访!请您简单介绍一下贵公司概况及公司现有规模。

【周兴龙】圣都装饰起家于杭州,2002年成立至今已有16年,现在全国有43家分店。我们专注整体家装领域,多年来,我们的工程工艺早已成为江浙一带的行业规范。江浙一带,所有的客户只要装修,无论找不找装修公司,第一反应都是来我们圣都看看,因为来到展厅他们就能知道装修需要注意哪些点,知道该怎样去选择装修公司。目前,我们成都分公司还在筹备当中,装修已经基本完成,预计4月份开始试营业,届时我们将以同样的品质热忱服务蓉城百姓!

【房天下】圣都装饰在江浙一带赫赫有名,离不开它的产品和工艺。成都分公司的产品和工艺是否都和浙江总部保持一致?

【周兴龙】作为直营子公司,我们的产品大部分还是和集团保持一致,向集团层面签订战略合作的厂家集采后,再本地落地。而工艺方面,我们与集团总部的工艺完全一致,采用“圣都标准工程”施工。

【房天下】在刚过去的第五届中国品牌创新发展论坛上,圣都装饰入选了“中国品牌创新发展工程”企业名单,圣都的创新体现在何处?

【周兴龙】没有创新就没有生命力,创新我们一直在倡导。圣都创新的方面有很多,比如我们的工程工艺,我们每年都会推出新工艺,我们为工艺申请专利,目前很多专利都得到了国家级的认可;还有我们的管理,我们整体的经营思路、战略方向,以及我们的业务范围,从最初的基装到如今的整装......江浙一带我们一直处于领先地位,是行业的风向标。

【房天下】作为品牌的装修公司,圣都装饰对外宣称“装修选圣都,您就放心去度假吧”,圣都是如何确保业主放心装修的?

【周兴龙】圣都的经营理念是“把客户的满意放在第一位”,为此,我们在工艺和服务层面都做了精细的布局。工艺方面,我们的“圣都标准工程”得到浙江装饰协会的认可,在江浙一带被推行为行业规范。但是我们不满足与此,为了让客户放心,我们在展厅按1:1的比例,以所见即所得的方式将工艺悉数呈现;此外,细化出100个施工节点,每个节点都让工程部和监理共同把控;这100个节点我们还会进行用户教育,以图文并茂的形式地告诉客户该以什么标准进行验收。服务方面,我们承诺7星 服务,任何节点、时间、计划,都会提前告知,让客户做到心中有数。据统计,我们圣都服务过的业主中有50%以上都是回头客,以结果为导向,如果不能让他们放心满意,肯定无法达到这种效果。

布局大家居 家庭用品一站采购

【房天下】咱们圣都装饰专注整装,说到整装可能很多人都会联想到“拎包入住”,作为一家致力于大家居战略的公司,圣都能否实现真正的拎包入住?

【周兴龙】“拎包入住”是我们一直在致力打造的方向,目前成都分公司的展厅也是这样装修布局的。我们的展厅里,除了硬装部分,还包括软装部分,还有空调之类的家用电器,以及床上用品。今年我们和韩国汉森签订了合作协议,成为其中国区的代理,也是为了实现家庭生活用品一站式采购完成,让业主朋友们实现真正的拎包入住。

【房天下】成都已经开始推行成品房政策,有没有考虑过与开发商合作从而扩大业务来源?

【周兴龙】装修层面,江浙一带我们一直都在与开发商合作,目前集团计划上市也有这方面的原因。因为很多开发商都是上市公司,我们希望以同等的实力促进未来更加深入的合作,从而实现企业愿景,走上大家居之路。今后针对业主零售,我们的展厅有软装部分,就算不在我们这儿装修,也欢迎前来选择我们的软装。

重视员工关怀 积极承担社会责任

【房天下】成都家装市场“设计免费”已经成为主流,但可能很多设计师都不情愿,可是设计收费又会无形中损失一些潜在客户。作为设计出身的企业管理者,您怎么看待这个问题?

【周兴龙】是的,从业多年,经常听到一些设计师抱怨,可能他们做了很多服务但客户没选择在公司装修就得不到一分钱。我自己是设计出身,也经历过这个过程。我认为服务、付出和收获应该是对等的,所以我们倡导合理的付费。客户付费享受服务,是对他和设计师双方的尊重。设计师做设计,会花费一定的时间的精力,客户付出认为合适的费用,能让双方接下来的交流更平等,从而推动设计师更用心德去优化方案,最终你收获的可能远远超过你的预期。当然,这首先要提高我们的设计价值和服务价值,因为我相信,客户想要的一定是价值而不是价格,如果设计师提供的方案就是客户想要的,那么他一定愿意去付费。相信我们真心对待客户,客户也能真心对待我们。

【房天下】经常有报道圣都从事公益活动,涉及的领域也很多,比如赈灾扶贫、文化教育、环境保护等等。成都分公司营业以后会在本地继续从事公益吗?

【周兴龙】会的,我们将做公益视为自己应当承担的社会责任,这是我们圣都装饰的价值观之一。从总部到地方,我们都会成立圣都公益基金和爱心基金。公益基金主要用于对外一对一扶贫,爱心基金主要用于内部员工和他们的直系亲属突发状况大额资金支持。我们都有小家,圣都也是家,祖国更是家,我们愿尽所能为家人分担困苦,团结一心方能众志成城。

【房天下】您加入圣都的时候正值公司高速发展,几年里想必很有感触。请用几个关键词描述您眼中的圣都装饰。

【周兴龙】我觉得有四个词语非常合适,它们是:奋斗、成长、诚信、责任。加入圣都,我找到了人生的方向,开始为自己、为家人、为公司,心甘情愿去奋斗。其次是成长。我始终认为,以结果为导向,不仅事情还应该考虑到人,这个人在圣都的体系里能不能成长,在这个团队和平台他是否能有所收获。再说诚信,圣都近几年发展这么快,主要是得到了很多材料商、同行、客户们的认可,这得益于圣都人做事的一贯诚信。最后是责任,公司能承担起对内部员工责任和对社会的责任,一点不含糊。

【房天下】圣都装饰经过16年的发展,取得的成绩我们有目共睹,接下来公司有什么样的发展规划?成都分公司配合着会有哪些动作?

【周兴龙】我们成都分公司短期目标就是先把团队打造好,把开业前的准备工作做好,争取顺利开业,整个上半年能够稳定发展。2018是我们的扎根年,希望整个团队、体系都能在成都的市场环境中稳稳扎根。2019-2020将会是我们的发展年,我们来成都并不单只是为了占据成都市场,我们的目标是整个西南。战略层面,我们将以江浙为总部,以成都为第一站实现辐射全西南。整个圣都装饰集团的宏伟愿景是实现中国家居行业“健康整装生态家”,做大家居第一品牌,而非单纯的装饰公司。

相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]