全屋家居 重构生活:2018掌上明珠家居生活方式发布会顺利召开

2018年01月29日 17:48  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]1月28日,以“体验至上”为主题的掌上明珠家居第二届生活方式发布会暨经销商合作伙伴大会在成都崇州盛大举行。全国1500余家掌上明珠家居经销商、合作伙伴、各界媒体等两千余人共聚一堂,一同见证了掌上明家居2018年以用户为中心,围绕“体验至上”制定的新年战略动向、市场方针和新品发布盛况。

1月28日,以“体验至上”为主题的掌上明珠家居第二届生活方式发布会暨经销商合作伙伴大会在成都崇州盛大举行。全国1500余家掌上明珠家居经销商、合作伙伴、各界媒体等两千余人共聚一堂,一同见证了掌上明家居2018年以用户为中心,围绕“体验至上”制定的新年战略动向、市场方针和新品发布盛况。

掌上明珠 全屋家居 体验至上

2017年,大家居领域步入发展新阶段,以定制为首的大家居各行业纷纷抢滩资本市场,家装+家居的整装融合势头愈加明显。市场格局已被改写,客户端消费理念不断升级。作为中国家居龙头企业的掌上明珠家居,在过去两年的行动中,已经显示了其“全屋家居整体解决方案服务商”的战略转型发展方向,向“全屋产品+设计+服务”的一站式解决方案靠拢。2018年,在其一年一度的商务年会中,掌上明珠家居在全屋战略布局下,释放了哪些重要的信号呢?

“一切以用户为中心,探索真正的用户价值”

掌上明珠家居总裁王建斌先生在此次战略发布演讲中始终强调“一切以用户为中心”。

从以消费者为中心,到以用户为中心,体现的是掌上明珠家居突破以往商家与顾客的简单关系,将目光真正去对准家居用户,研究用户的生活方式、功能需求、审美偏好、多元生活场景,为他们带来真正的价值体验。

掌上明珠 全屋家居 体验至上 

人格更独立、生活价值观更加多元的年轻用户群体,他们对家居的需求变化不再受制于市场的强制给予,而更多在于“我需要”、“我感觉”。

掌上明珠家居锁定年轻用户群体,也将切实从用户的“我需要”的角度出发,为他们带来能满足其生活方式的个性化家居解决方案,从专属定制,到软装设计,再到一站式家居购买,轻松享受高效率、省心的置家体验。

从用户的“我感觉”出发,掌上明珠家居也将通过建立丰富的体验渠道,升级传统的产品体验、售前售后体验、卖场体验,新增软装设计服务体验、技术智能体验、线上互动体验、品牌体验、多元生活场景体验等,全面打造“体验至上”的丰富内涵。

最后,王建斌也指出,同时满足用户的功能需要和体验需要,才能真正符合掌上明珠家居“一切以用户为中心”的全屋家居战略,才是掌上明珠家居真正差异化经营的关键所在。

“扩品类、提形象、卖方案,三驾马车拉动增长”

面对日益严峻的市场形势,传统家具企业式微,而定制家居、全屋家居增势显著。掌上明珠家居在全屋家居战略目标上,2018年,把握新的市场呈现趋势,并将眼光放及未来长远发展,不仅围绕用户的家居生活场景,通过成品、定制、橱柜、软装饰品等来扩充和完善家居产品范围,还将业务范围延伸至用户多元生活场景,覆盖办公、酒店、商业休闲等现代人的常驻场地。

掌上明珠 全屋家居 体验至上

掌上明珠家居营销管理中心负责人杨峰先生,在市场与渠道战略发布环节中着重表示,2018年掌上明珠家居在产品业务层面实现扩品类规划外,还需继续从用户体验出发,提升包含品牌印象、店面体验在内的整体形象规划,充分营造立体化的用户体验。

同时,他也对经销商做了新年的具体要求与建议,要从商家思维转变为用户思维,采用方案设计服务驱动产品销售的模式来提升运营。针对家居用户群体,要能提供家居生活空间的解决方案;针对工程定制业务客户,还能提供满足商业空间场景的解决方案。

“新产品观:全屋家居设计,重构生活”

在掌上明珠家居的新品发布会上,同样以用户为中心,围绕用户的家庭成员年龄构成、互动需求、风格喜好、功能使用等角度出发,提供定制化家居生活设计服务。无论是宾主相宜的客厅,还是私享卧室,还是充满幸福味道的厨房,由掌上明珠家居服务呈现的家都能兼具功能性、美感、高品质,为用户带来高价值家居体验。

掌上明珠 全屋家居 体验至上

贴合现代用户家居需求的产品理念,引起了经销商极大的兴趣。在当天下午的展厅参观体验环节,经销商们在逾万平米的产品展厅体验了掌上明珠家居的全系新产品,直观感受着焕然新生的家居空间魅力。

掌上明珠 全屋家居 体验至上

掌上明珠 全屋家居 体验至上

“战略结盟模式,推动影响力”

在掌上明珠家居生活方式发布会上,除了为业绩优秀的经销商颁发奖励外,还有一支格外醒目的获奖队伍——掌上明珠家居金钻俱乐部VIP经销商。

这一支队伍成立于掌上明珠家居转型升级的关键年份——2017年,而今,第二届金钻俱乐部成员队伍已经诞生。

强化终端渠道的示范效应,培养更多更强的运营能者,是掌上明珠家居成立该金钻俱乐部的重要初衷。同时,此举还有更重要的战略意义。

线下渠道能带来最直观的用户购买体验,它也是家居行业与消费者最核心的连接纽带。掌上明珠家居希望通过更密集的资源支撑,将金钻俱乐部中的会员打造成具有参照意义的标杆,从市场开拓、渠道维护、团队打造、终端陈列、服务体验等多维度,为掌上明珠全国门店提供可供参考借鉴的范本,从而为潜在消费市场带来触手可及的全屋整体家居解决方案服务。

掌上明珠 全屋家居 体验至上

掌上明珠家居第二届生活方式发布会以用户为中心,从战略、市场与渠道、产品、服务等四个维度,为2018年做了明确的方向指示。

通过这场盛会,我们可以看出掌上明珠家居的全屋战略部署,与其说是企业为寻求可持续、更长远的发展路劲而做出的新一年的大举动,不如说是在近30年的发展历程中,始终怀着以人为本的初心,创造用户美好家居生活体验所做的又一次突破性升级。

2018年,已经到来。掌上明珠家居体验至上,更精彩的生活即将为你而来!

分享到:
相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]