这是一条有味道的推送,我们来聊聊关于马桶的事情

2018年01月02日 09:47  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]英国著名杂志《焦点》举办了一场“世界上最伟大的100项发明”评选活动,邀请来的100名权威专家和1000名读者,将抽水马桶评选为世界第九的伟大发明,紧随其后的是汽车内燃机,其排名居然比现在无比风光的社交软Facebook还要高出73名。

中国历史上死的最窝囊的皇帝或许就是春秋时期的晋景公了。

据说有一天,晋景公生了病,还做了个噩梦。醒来便召了一位算命先生询问。算命先生说:您活不到吃新麦子的时候了。到了当年新麦子收获时,晋景公将算命先生召来,说:“你不是说我活不到吃新麦子吗?我这就吃给你看。”说罢就将这位算命先生杀了。但景公端碗正要吃新麦时,觉得有些肚胀,就去上厕所,却意外掉到了厕所中——于是乎,晋景公,卒。

英国著名杂志《焦点》举办了一场“世界上最伟大的100项发明”评选活动,邀请来的100名权威专家和1000名读者,将抽水马桶评选为世界第九的伟大发明,紧随其后的是汽车内燃机,其排名居然比现在无比风光的社交软Facebook还要高出73名。

淘相因装饰 装修 马桶

这样的评选结果,是不是很诧异?就这么一个看上去没多大技术含量的家居用品,居然能排到那么前的位置?

但其实,马桶的意义,远不止解决了人们如厕的问题,马桶的发展史,简直就是半部人类文明发展史。

古罗马时期,公厕已经很流行了。正如下图所示,沿着墙壁排开的空洞,便是坐便器,下面则是沟渠。古罗马已经拥有完善的水循环系统,使得沟渠里面始终有流水。有趣的是,在古罗马人的文化里,公厕是一个重要的社交场所,人们一边如厕,还会一边和人们友好的交谈,并且,公厕居然还是不分男女的。

淘相因装饰 装修 马桶

想想这画面,嗯,只能说古代罗马人,真是前卫。

顺便想到李老师曾经说过的,女生搭伴去上厕所,一个还要摸一下另一个的火炮儿,问一句:你这个是shun棉的哇?

虽然古罗马人已经有了坐便器的概念,但是西方的马桶发展历史还是很缓慢。直到17世纪,质的改变才发生。英国一位名叫约翰·哈林顿的教士,设计出了世界上第一只抽水马桶。不过,当时的英国公众并没有接受这项发明,他们还是喜欢使用便壶。直到1861年,管道工托马斯·克莱帕改进了抽水马桶,并发明了一套先进的节水冲洗系统。自此,人体废物排放才开始进入现代化时期。之后,英国政府制定法律,规定每幢房屋必须安装适当的污水处理系统,马桶开始大大地普及。

淘相因装饰 装修 马桶

图为英国早期的抽水马桶

如今,随着国人对于高品质生活的不断追求,在马桶这件事上,人们也越来越重视,日本作为智能马桶技术的先驱,将便盖加热、温水洗净、暖风干燥、杀毒杀菌等有趣又人性化的功能加入了马桶之中。前几年,国内还出现了一波全民去日本抢购马桶盖的热潮。很多人去日本旅游,主要目的,居然不是去游玩,而是去买几个好用的日本马桶盖。这也在国内引发了大量的讨论和思考。

淘相因装饰 装修 马桶

但其实,除了日本的马桶,以严谨细致著称的德国,在马桶的创造方面,可以说更胜一筹。丹麦王宫,迪拜7星级帆船酒店,已经大部分的国外五星级酒店,只用来至德国的两家卫浴品牌,汉斯格雅和杜拉维特。

而在2018年,新年到来之际,淘相因装饰联手汉斯格雅&杜拉维特,给您带来全新的奢华卫浴体验。仅仅靠颜值,就能拳打南山敬老院,脚踢北海幼儿园,可以说是一见马桶误终身!

淘相因装饰 装修 马桶

淘相因装饰,携手德国一线卫浴品牌,2018新年大优惠,持续升温中。

每日前20名签单客户,便可轻松享受卫浴产品惊喜升级,丹麦皇宫御用,五星级酒店标配汉斯格雅/杜拉维特系列卫浴产品,花一样的钱,享受更加舒适的家装体验。

相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]