专访柠檬装饰总经理王坤铃:未来标准化和高端化家装企业会更有价值

2017年11月30日 14:29  房天下家居网   收藏  打印   字号:T|T 分享 扫描到手机
[提要]从8年前集团的创立,到第四家分公司横空出世,柠檬装饰都引起了成都家装市场的高度关注。11月29日,房天下家居有幸采访了成都柠檬装饰总经理王坤铃。

“家装企业要做出一番规模及市场口碑,首先需要品质的坚守,质量永远是企业发展的生命线,同时对产品的创新也有更高的要求,依据家装市场的需求对产品进行调整,目的就是为了更好的服务客户。”柠檬装饰总经理王坤铃告诉房天下,柠檬装饰从创建开始,一直将家装品质放在首位,同时根据消费者的需求不断革新产品。

从8年前集团的创立,到第四家分公司横空出世,柠檬装饰都引起了成都家装市场的高度关注。11月29日,房天下家居有幸采访了成都柠檬装饰总经理王坤铃。

柠檬装饰 家装

成都柠檬装饰总经理王坤铃

以高性价比产品满足消费者的家居追求

【房天下】王总您好,很高兴您能接受房天下的专访!请您简单介绍一下贵公司概况及公司现有规模?

【王坤铃】柠檬装饰,成立于2009年,发展至今也有差不多八九个年头了,我们企业的企业理念,我相信很多人都知道,“做装修,做良心”,就是因为我们把装修的事情当做自己的良心来做,所以公司一直有着很不错的口碑。发展至今,我们已经拥有4家分公司,分别布局于成都成华区、武侯区、简阳、彭州,而且我们也将一路高歌猛进,做好我们的口碑,继续服务好每一位业主朋友。

【房天下】在业界竞争白热化的当下,很多装饰公司都别出心裁,走多元化发展路线,那么面对这样的市场环境,柠檬装饰想要在家装市场占据一席之地必定要拥有相对于其他企业独有的优势和特点,那么柠檬装饰都有哪些竞争优势呢?

【王坤铃】其实做家装,就是做服务,那么做服务绝对的就是以客户为中心。柠檬装饰始终认为:把客户当做亲人,给亲人怎么装修,我们就给客户怎么装修;客户是体验者,体验的好坏直接会影响我们口碑的传播;客户是老师,需求的不断提高,引导着柠檬装饰的进步。

家装企业中无论是门店、渠道、工地还是接待流程、开工、结算等等都是面向客户的,都是由客户的感受决定结果的,所以以客户为中心,以客户满意作为评价工作的唯一标准。服务的无微不至就是我们的优势。

柠檬装饰 家装

成都柠檬装饰

保证工程质量降低装修成本

【房天下】作为品牌的装修公司,柠檬装饰坚持“做装修,做良心”的企业理念,那么我们是如何来确保业主的放心装修、透明装修?

【王坤铃】企业生存,质量是根本。那么我们柠檬装饰也不例外,我们更是把质量纳入良心的层面。很多客户用几代人,大半辈子的积蓄购买了房子,然而在装修的时候,我们不能再让客户糟心。什么地方包,什么地方不包,我们都要给客户讲的清清楚楚,不做虚假的宣传。先把客户圈进来,后期再慢慢加钱的这些事,我们坚决不做。

同时我们把职业道德、敬业精神作为培育质量观的重要内容,大力提高员工的素质,坚持以人为本的质量意识,从而建立起一支严格负责的质量保证施工队伍,和一支充满生机、活力的服务保障队伍,使“做装修、做良心”的企业理念成为企业全体员工的行为准则。

柠檬装饰 家装

柠檬装饰材料展厅展示

【房天下】柠檬装饰作为本土企业,在短短几年时间成为行业的一匹黑马,这成长的历程是如何的?

【王坤铃】柠檬装饰成立之初也就是一两百平方的小店,一群充满激情、干劲、有理想的80、90后,不断的经营试错、深度挖掘客户的需求,一步一步走向成熟。我们发展至今已经拥有了4家分公司,从一两百平方的小店,也发展成为目前拥有一两万平方经营场所的企业。而且我们柠檬装饰回头客和朋友介绍的客户也是相当多,这全都源自于我们每一个柠檬人都牢牢的把“做装修、做良心”的企业理念铭记于心。

柠檬装饰 家装

柠檬装饰样板间展示

打造西南地区整装第一品牌

【房天下】柠檬装饰近几年已经陆续在简阳、彭州等地开设了分公司,12月武侯分公司也将闪耀登场,在开拓市场时考虑了哪些因素?

【王坤铃】对,12月2日,我们的武侯分公司也将全面进入营业阶段。在开拓市场方面,公司也是经过了多方面的深思熟虑。因为柠檬装饰立足于成华区,但就大成都而言,单纯立足于一个区域,会稍显薄弱。同时,我们也要去服务更多的装修业主,切实的让业主感受到我们柠檬装饰的服务和施工。

武侯分公司的登场,对于柠檬装饰来说,也有有着重要的意义,我们可以全面的服务全成都范围的客户。同时,也让柠檬装饰有了更大的空间,柠檬装饰高要求的标准以及专业施工和服务都会不断的攀升,让柠檬装饰展现在全成都业主面前,接受大众的监督,督促我们打造满意度最高的装饰企业。

【房天下】成都装饰行业经过十几年的变迁,当下正不断朝着服务集约化、整合化、专业化的方向发展,您对来未来的行业发展趋势有着怎样的预判吗?

【王坤铃】行业的预判我不好说,只能说目前家装企业竞争白热化的今天,也必将推动家装行业的规范化、标准化、行业信息透明化。对于行业来说,势必将提升整个行业的满意度,重新变革家装行业。

可能未来只有两种家装公司,一个是标准化、一个是高端化。只有把一个服务性的行业变成一个标准化的产品,才能形成规模化效应和可复制效应。家装行业的也变得越来越集中,所以这已经形成了一个大的趋势。柠檬装饰也将一路向前,推动整个行业的进步。

【房天下】柠檬装饰作为成都新锐装修企业,这几年的发展我们有目共睹,接下来应该说是柠檬装饰发展的关键时期,那么明年柠檬装饰装饰将会如何发展?有哪些新的计划?

【王坤铃】柠檬装饰接下来也将持续我们的分店连锁直营模式,同时也将秉承总部文化,加速发展和创新,小企业靠老板,大企业靠团队,超级公司靠智囊团。柠檬未来事业可以用六个“大”形容:大柠檬,大集团,大团队,大格局,大境界,大担当。在坚持企业理念“做装修、做良心”的同时,更要将“打造西南地区整装第一品牌”视为己任。坚持不忘初心,奋力前进。

【房天下】感谢王总接受我们的采访!

【王坤铃】谢谢!

分享到:
相关图片资讯更多>>
装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]